Войти Регистрация

Саровский инновационный кластер

RU EN RSS Карта сайта

Все «голубые фишки» в ядерной обойме

18.06.2015

 

 На что способны специалисты Саровского инновационного кластера.

 Изобретение заместителя директора ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» по инновациям и инвестициям Владимира Жигалова «Способ прогнозирования перемещений объектов движения в мегаполисе путем многофакторного моделирования перемещаемого транспортного потока» удостоено золотой медали 43-го международного салона инноваций в Женеве.

 С швейцарских успехов саровских ядерщиков мы и начали нашу беседу с автором вышеприведенной разработки. Впрочем, беседа этим не ограничилась.

 Мирное золото Женевы

- В Женеве мы были представлены традиционно достаточно широко. Надо сказать, и по количеству проектов (11 из 21), и по занимаемой выставочной площади на делегацию Нижегородской области приходилась половина российской части экспозиции салона. Кроме предприятий, входящих в Саровский инновационный кластер, свои изобретения в альпийскую республику привезли и другие региональные фирмы, а также два вуза (технический университет и медицинская академия).

ВНИИЭФ специально не выставлял никаких технологий, которые могли бы напугать европейских обывателей, ничего из наших изделий со словами «ядерный» или «взрыв». Исключительно мирная, гражданская продукция, касающаяся систем управления, контроля, мониторинга.

Мегаполис в транспортной модели

- И моя разработка такой же тематики. Проблема мегаполисов, регулярно встающих в многокилометровых пробках, на сегодняшний день более чем актуальна. Заторы есть даже в маленьком Сарове, а не только в Нижнем. Всех, занимающихся проблемами больших городов интересуют вопросы моделирования транспортных потоков. Где надо строить, как прокладывать коммуникации, дороги… В инфраструктуру мегаполисов вкладываются немалые средства. А вот насколько они эффективны? Ведь можно построить мост, транспортную развязку и там, где они совершенно не нужны. Чтобы избежать подобных ситуаций, надо подготовить грамотное обоснование проектов. Моделирование транспортных потоков как раз и дает такую возможность.

Регион, точно, не внакладе

- А что дает Саровскому кластеру в целом участие в работе салона, возможность потешить самолюбие?

- Самолюбие тут точно не причем. В прошлом году наши разработки были представлены на 80 различных выставках. В этом предполагается участие в сотне подобных мероприятий. Мы живем в мире, где, если не рекламируешь свою продукцию, тебя просто перестают замечать, а значит, выделять средства, привлекать к работе в различных программах…     

А нам есть что показать. По данным 2014 года предприятия Саровского кластера выпустили продукции на 52 миллиарда рублей. Средняя зарплата в Сарове 40,5 тысяч рублей, на треть больше, чем в среднем по России. Кластер дает порядка 10 процентов валового регионального продукта. Вообще, экономической стороне дела у нас уделяется не меньшее внимание, чем науке и технологиям. Председатель Cовета кластера – опытный управленец, бывший заместитель министра экономического развития Андрей Клепач. 

Есть центровой игрок, Федеральный ядерный центр, но есть и окружение, и РФЯЦ работает над тем, чтобы оно развивалось. Существует технопарк, функционирующий на принципах самоокупаемости. Он уже производит продукции на полтора миллиарда рублей ежегодно. Чем, кстати отличается в лучшую сторону от многих подобных проектов, зачастую имеющих отличную инфраструктуру, но совершенно неэффективных с точки зрения экономики.

Конечно, достигнутые кластером успехи были бы невозможны без поддержки регионального руководства. Но и регион в накладе не остается. Нас иногда спрашивают, что кластер, федеральные структуры, расположенные в ЗАТО, дают области? Отвечаем: высокие технологии, высокооплачиваемые рабочие места, а значит, и повышенные налоги в бюджет. Кроме того, если, скажем, в структуре кластера, на компактной территории будут не только производство, наука, но и сфера услуг, торговля, то зарабатываемые деньги будут здесь же, на месте и тратиться, а значит оставаться в области. 

...будет в 90 миллиардов оборот

- Каким образом, на чем зарабатывает деньги кластер, его ядро, ВНИИЭФ? Не будем пугать и наших читателей рассказами об основных «изделиях» первенца отечественного атомного проекта. Вопрос касается исключительно гражданской продукции...

- Сейчас кластер это 50 предприятий, более 20 тысяч сотрудников. Это объединение высокотехнологичных компаний, занимающихся наукоемким производством. Координатором по поручению федерального правительства выступает ВНИИЭФ. Сотрудничество института с другими участниками к раздаче заказов не сводится. ВНИИЭФ заинтересован в развитии партнеров. Среди них немало по-настоящему высокотехнологичных компаний, работающих на мировых рынках.

Мы активно сотрудничаем с крупнейшими заказчиками, заинтересованными в наших разработках. Это Газпром, Роснефть, энергетика, железная дорога, авиапром… Нет ни одной крупной компании из разряда «голубых фишек», в которую мы бы не могли поставлять свою продукцию: АСУ ТП, суперкомпьютеры, системы контроля… Портфель заказов российской энергетики составляет около 100 миллиардов долларов. И мы хотим в нем поучаствовать.

- Каковы планы на будущее кластера?

- К 2020 году кластер должен иметь оборот в 90 миллиардов рублей. Мы к этой цели последовательно движемся. В конце концов, именно это, развитие производства, определяет все остальное – социальную сферу, культуру, образование...

 

По материалам газеты «Нижегородская правда»

Обозреватель Евгений Спирин

Фото Николая Бравилова